Понедельник, 27 мая, 2024
Басты бетUncategorizedВ Каскелене для борьбы с мусором будут установлены видеорегистраторы

В Каскелене для борьбы с мусором будут установлены видеорегистраторы

В социальных сетях появляются видео, на которых несознательные граждане сбрасывают мусор даже вдоль центральных улиц Каскелена, тем самым создавая несанкционированные свалки.  Отрадно, когда по отношению к ним принимаются меры оперативного реагирования со стороны стражей порядка. Кроме того, в рамках предотвращения подобного на проблемных участках города будут установлены мобильные видеорегистраторы, – передает naqty.kz.

Вопиющий случай был зафиксирован по улице Итакова, неподалеку от супермаркета «Үміт». Среди бела дня мужчина выбрасывал из кузова многочисленные пакеты с твердыми бытовыми отходами. Им оказался житель той же улицы – гражданин С., 1960 года рождения.  В отношении него сотрудниками  отдела местной полицейской службы управления полиции Карасайского района было возбуждено административное производство по ст. 434-2 ч. 1 КоАП РК  и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 МРП (17 250тг).

Хотим обратить внимание, что в настоящее время ведется работа по установке на разных участках города Каскелен мобильных видеорегистраторов. Как сообщили в городском акимате, они позволят фиксировать факты загрязнения мест общего пользования и выброса коммунальных отходов в неустановленных местах. Прежде всего, планируется охватить улицу Абена Умиралы, Аубая Байгазиева и другие центральные улицы. Подрядчиком выступает ТОО «FASL».

Особенность видеорегистраторов заключается в том, что являясь мобильными, они будут устанавливаться и на других проблемных участках. То есть по мере решения проблем с выбросом мусора на одном месте они будут переноситься на другие места.

Важно то, что эти видеорегистраторы будут подключены  к сотовым телефонам участковых инспекторов полиции и сотрудников акимата города Каскелен. Значит, за всеми фактами нарушений будет вестись круглосуточное наблюдение. Соответственно, будут приниматься меры экстренного реагирования.

Наряду со всей работой, проводимой местным исполнительным органом, было бы значимо участие самих жителей, которые могут отправлять нам видеоматериалы о фактах нарушений.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments