Бейсенбі, Маусым 30, 2022
Басты бет Жаңалықтар КАНАТ БОЗУМБАЕВ В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ ПРОГОЛОСОВАЛ НА СВОЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ

КАНАТ БОЗУМБАЕВ В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ ПРОГОЛОСОВАЛ НА СВОЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ

Сегодня ровно в семь часов утра на территории всей страны был дан старт работе избирательных участков для проведения республиканского  референдума по принятию поправок в Конституцию РК.  В нашей области насчитывается 1053 избирательных участков. Общее число электората составляет 1392237 избирателей.

 

Избирательный участок №974, расположенный в талдыкорганском Дворце культуры с первых минут открытия начал принимать желающих стать причастными к знаменательному для страны событию. Здесь же проголосовал и аким Алматинской области Канат Бозумбаев. А самым первым избирателем на участке стал житель областного центра Нурлан Талдыбаев.

 

– У меня сегодня, несмотря на воскресенье, рабочий день. Поэтому свой день я решил начать с приятного события, прийти на свой избирательный участок, чтобы сделать свой выбор. Казахстан – наша общая Родина, и то, как он будет дальше развиваться зависит от всех нас.  Поэтому нельзя оставаться в стороне от столь важного процесса, – сказал Н.Талдыбаев.

 

Между тем, как первому избирателю ему был вручен памятный подарок.

 

Молодая семья Мухабаевых также воскресным утром пришла на этот участок, где вместе с детьми стали участниками референдума.

 

– У нас двое малышей, и мы, как родители переживаем за их будущее, ведь нам хочется, чтобы они жили и росли в процветающем государстве, чтобы их будущее было наполнено яркими событиями. Как патриоты своей страны мы, казахстанцы должны проявить свою гражданскую позицию и отдать свой голос на референдуме, – отметила чета Мухабаевых.

 

По словам председателя комиссии Адилжана Гумарова, на участке с самого раннего утра наблюдается большая активность избирателей.

 

– Наш избирательный участок является самым большим по численности избирателей, сюда входят 2453 человека. Люди очень активные, только за пару часов проголосовали более 150 человек, поток избирателей не прекращается. У людей праздничное настроение, что немаловажно, – отметил А.Гумаров.

 

Отметим, что за всем процессом голосования тщательно следят наблюдатели. По их словам фактов нарушения не зарегистрировано. Референдум проходит по всем правилам.

 

Татьяна Демидова.

 

Фото Дмитрия Ерофеева.

 

 

 

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments