Четверг, 20 июня, 2024
Басты бетЖаңалықтарБудем добиваться наказания акимов и депутатов - партия Ауыл

Будем добиваться наказания акимов и депутатов — партия Ауыл

«Партия усилит персональную ответственность акимов и депутатов маслихатов перед населением. Для этого коренным образом будет пересмотрено законодательство о местном государственном управлении и самоуправлении. Они добьются применения самых строгих мер наказания в случае неисполнения ими своих обязанностей перед населением», — сказал кандидат от партии «Ауыл» на выборах в Мажилис Парламента РК Даулеткерей Капулы.

Об этом он заявил сегодня в ходе агитационной работы в общественном транспорте г. Семей.
В мероприятии приняли участие кандидаты в депутаты Мажилиса – Кайрат Айтуганов, Серик Егизбаев, Даурен Рахимбек, Даулеткерей Капулы и Жандос Турсынгалиев.
Кандидаты от партии начали агитационную работу в 11.00 часов дня с конечной остановки общественного транспорта. Автобусы были оформлены лозунгами партии «Ауыл төрге шықсын!», а кандидаты и активисты разделились на три группы и встретились с горожанами-пассажирами, совершили один круг по автобусной линии. В рамках мероприятия пасссажирам общественного транспорта разъяснили основные направления предвыборной программы партии. Агитгруппа собрала у населения предложения по улучшению работы местного представительного органа.

После агитации в общественном транспорте кандидаты посетили автопарк, которому принадлежат автобусы и встретились с водителями. Водители задали интересующие их вопросы и поделились проблемами, в частности, вопросы были о заработной плате, условиях труда, рабочей нагрузке. Кроме того, они высказали предложения представителям партии по повышению статуса человека труда.
По словам кандидата Кайрата Айтуганова, партия «Ауыл» в Мажилисе намерена добиваться присвоения особого правового статуса человеку труда. Также кандидат рассказал о предпринимаемых для этой цели мерах.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments