Воскресенье, 21 апреля, 2024
Басты бетЖаңалықтарВрач из Шымкента провел мастер-класс в областной больнице города Талдыкорган

Врач из Шымкента провел мастер-класс в областной больнице города Талдыкорган

Сансызбаев Айбол Батырханович окончил резидентуру по специальности нейрохирургии в городе Астана «Национальный центр нейрохирургии». В разные годы работал врачом-нейрохирургом отделения спинальной нейрохирургии патологии ПНС АО «НЦН», врач-нейрохирург РГП «Больница Медицинского Центра Управления делами Президента» РК. На сегодняшний день занимает должность заведующего отделения экстренной нейрохирургии ГБСМП №1 г.Шымкент.
Он проводит операции на трансплантации и трансферы при повреждения периферических нервов, удаление грыжи дисков шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, стабилизирующие операции при дегенеративно-дистрофических заболеваниях (спондилолистез, дегенеративный стеноз, спондилолиз) позвоночника, малоинвазивная хирургия при дегенеративно-дистрофических поражениях пояснично-крестцового отделов позвоночника с использованием PLIF, TLIF кейджов и черезкожной транспедикулярной фиксацией и оперативные вмешательства при повреждениях периферических нервов и нервных сплетении – невролиз, шов нерва, транспозиция.
«Цель моего визита – поделиться своими навыками и обмен опытом с местными врачами. Совместно с нейрохирургом областной больницы мы запланировали две операции. Одна из них — женщина 1955 года рождения с диагнозом — посттравматическая невропатия лучевого нерва справа. После осмотра и диагностики мы приняли решение провести операцию на трансфер веток срединного нерва к веткам лучевого нерва на уровне предплечья» — поделился Айбол Сансызбаев.
К слову, повреждение нерва предплечья и кисти – наиболее частая и тяжелая травма. Она приводит к нарушению функции конечностей и потере трудоспособности. Развивается сухость и шелушение кожи, исчезают все виды чувствительности, пациент не может двигать пальцами или кистью.
В случае повреждения, например, срединного нерва чувствительность пропадает на 1 – 3 пальцах кисти, при этом человек не может различать предметы на ощупь. Пальцы не способны чувствовать температуру окружающих предметов, и пациент часто получает ожоги или обморожения, не замечая этого.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments