Понедельник, 22 апреля, 2024
Басты бетЖаңалықтарВ Алматинской областной клинической больнице проводятся инвазивные методы пренатальной диагностики

В Алматинской областной клинической больнице проводятся инвазивные методы пренатальной диагностики

На базе отделения гинекологии Алматинской многопрофильной клинической больницы проводятся инвазивные методы пренатальной диагностики. Наши специалисты единственные в Алматинской области кто не только внедрил в практику уникальный метод, но и смогли сделать ее доступной для жителей региона.
Пренатальная диагностика – внутриматочная операция под ультразвуковым контролем с целью получения плодного материала (хорионбиопсия, амниоцентез, кордоцентез) для проведения пренатального кариотипирования при подозрении на хромосомную патологию плода.
Инвазивные методы исследования проводятся по назначению врача-генетика с целью получения плодного материала для выявления хромосомных болезней, носительства хромосомных аномалий, а также моногенных болезней.
«Стандартные показания для направления на инвазивную диагностику, одобренные ВОЗ, включают в себя следующие требования — возраст беременной должен быть старше 35 лет, наличие не менее 2-х самопроизвольных абортов на ранних сроках беременности, наличие в семье ребенка, или выявление при предыдущей беременности плода с синдромом Дауна, множественные врожденные пороки, семейное носительство хромосомных перестроек, результаты неинвазивных тестов с выявленным высоким риском хромосомной патологии и биохимические или ультразвуковые маркеры. Сроки проведения такой диагностики начинается с девятой по двадцать первую неделю» — говорит врач гинеколог Риза Бериковна.
К слову, инвазивные методы позволяют получать клетки и ткани плода и провизорных органов (хориона, плаценты). Забор материала производится трансабдоминально (через брюшную стенку) под контролем ультразвука

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments