Понедельник, 24 июня, 2024
Басты бетUncategorizedВ области Жетісу стартовал проект «Бір ауыл – бір өнім»

В области Жетісу стартовал проект «Бір ауыл – бір өнім»

В области Жетісу стартовала подача заявок для участия в проекте Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» «Бір ауыл – бір өнім». Предполагаемая цель – помочь человеку найти работу и начать свое дело, приобщая душу к национальному искусству. После получения опыта будет оказана поддержка в открытии бизнеса и трудоустройстве на постоянную работу. Более подробную информацию о проекте рассказали ментор центра развития женского предпринимательства Светлана Онгарбаева, председатель Совета деловых женщин, депутат маслихата в области Жетісу Римма Салыкова, управляющий директор по развитию отраслей областной Палаты предпринимателей Дана Жамбулатова и менеджер-консультант центра развития женского предпринимательства Мадина Байборинова на пресс-конференции в РСК. «Повышение качества местной продукции и создание брендов, маркетинг и повышение ценности продукции на рынке являются основными задачами проекта. В нем могут принять участие сельчане с предпринимательской инициативой, действующие предприниматели, стартаперы, самозанятые, товаропроизводители из местного сырья»,- сказала Дана Даулетовна.

На пресс-конференции Римма Аджаровна рассказала о шести важных аспектах реализации проекта.
«Хочу отметить важные моменты, связанные с реализацией проекта. Так, необходимо использовать местные ресурсы и сырье, использовать простые, доступные инструменты, привлекать большое количество людей посредством обучения, а также разрабатывать уникальную продукцию путем получения квалифицированной помощи и консультаций, обеспечивать качество производимой продукции и проводить сертификацию, а также расширять и развивать рынки сбыта продукции»,- сказала Дана Жамбулатова.
В рамках проекта у безработных в населенном пункте есть возможность заниматься разными делами и выпускать бренд под названием одного села. Товары также экспортируются внутри страны и за границу. Теперь в селе перерабатываются предметы, которые не утилизируются, изготавливают различные изделия и становятся источником дохода.
«Основная миссия проекта «Бір ауыл – бір өнім» – развивать сельские сообщества, где творчество и потенциал местных сообществ активируются за счет эффективного управления и развития человеческих ресурсов. На сегодняшний день по области поступило 53 обращения. Все это будет рассмотрено членами комиссии», — сказала Светлана Серикбаевна.
У проекта есть три условия. Первым продуктом должно быть сырье, местные ресурсы, вторым — ремесло. Третий это условие формирования продукта как бренда.
«Данный проект предоставляет большие возможности для граждан и граждан села. Хочу отметить, что люди, которые имеют возможность создавать продукцию из того, что есть под рукой, производить ее на мировом уровне и могут получить дополнительный источник дохода», – отметила Мадина Толеуовна.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments