Пятница, 21 июня, 2024
Басты бетЖаңалықтарКазахстан — страна, имеющая свою государственность

Казахстан — страна, имеющая свою государственность

В последнее время отдельными лицами, в том числе теми, кто имеет территориальные претензии к Казахстану, вновь муссируется вопрос о том, что у нас нет своей государственности. Однако в передаче «Маятник истории», в которой известный журналист и телеведущая Майя Бекбаева берет интервью у ученого-исследователя Мухита-Ардагера Сыдыкназарова, в этом вопросе была поставлена окончательная и бесповоротная точка.
На протяжении 15 лет ученый занимается исследованием различных карт с изображением Казахстана. Причем, самая первая из них датируется ещё 1540-ым годом. Это ли не яркое доказательство того, что Казахстан испокон веков имеет свою государственность?
Как историк я всецело поддерживаю ученого Сыдыкназарова в том, что карты — весомый документ, серьезный источник информации, которому можно всецело доверять.
Хочу также заметить, что на выставке, представленной в университете имени Гумилева, таких карт несколько. И каждая доказывает, что Казахстан имеет свою государственность.
Думаю, что доводы ученого убедительны и неоспоримы. Значит, пришло время навсегда закрыть эту тему, поскольку мы — страна, у которой была и есть своя государственность.
Валентина РАЗНОВА,
учитель истории и права средней школы имени
В.Г. Белинского.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments