Воскресенье, 26 мая, 2024
Басты бетЖаңалықтарНа базе АМКБ проведена уникальная операция по восстановлению слуха

На базе АМКБ проведена уникальная операция по восстановлению слуха

В Алматинской многопрофильной клинической больнице проведена высокотехнологичная операция по кохлеарной имплантации. Такие хирургические вмешательства делают людям с двусторонней глухотой или 4 степенью тугоухости. Под термином «кохлеарная имплантация» подразумевается вживление электродных систем во внутреннее ухо с целью восстановления слухового ощущения путем непосредственной электрической стимуляции волокон слухового нерва.

Кохлеарные имплантации проводят только в определенных клиниках страны. Сегодня у врачей Алматинской многопрофильной клинической больницы появилась возможность перенять самые передовые методики и богатый опыт доктора медицинских наук, профессора, заместителя директора по международной деятельности ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии» Диаб Хассана Мохаммад Али который провёл мастер-класс на базе больницы.

«В рамках мастер-класса выполнено 8 операций, среди которых были кохлеарные имплантации, дренирование эндолимфатического мешка, санирующие операции с тимпанопластикой и оссикулопластикой. Так как это взрослое население, у многих были сопутствующие заболевания, поэтому сначала мы провели полную диагностику, далее в плановом порядке прооперировали пациентов. Теперь, у жителей региона есть все шансы на восстановление слуха на базе областной многопрофильной больницы» — сказал профессор Диаб Хассан.

«По Алматинской области на диспансерном учете с заболеваниями ушей, в том числе с потерей слуха состоит более 1000 человек. Учитывая, что имеется потребность в повышении оказания оториноларингологической помощи, впервые в Алматинской области мы провели операцию по кохлеарной имплантации. Ранее, у наших пациентов не было такой возможности, они посещали другие клиники. Благодаря руководству АМКБ, при поддержке управления здравоохранения и ФСМС области мы получили возможность оперировать одну из сложных категорий пациентов. Кохлеарная имплантация поможет вернуть пациенту 100% слух, но это лишь первый шаг по возвращению пациента в мир звуков, далее должна следовать длительная слухоречевая реабилитация. Наша цель охватить не только население Алматинской области, но и близлежащие регионы» — говорит заведующий ЛОР отделения АМКБ Имангалиева Асель Аскаровна.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments