Воскресенье, 14 июля, 2024
Басты бетЖаңалықтарОни каждый день борются за жизни!

Они каждый день борются за жизни!

С постоянной нарастающей болью схваткообразного характера, в приемный покой городской многопрофильной больницы города Конаев, в сопровождении родных, обратился 49-летний житель областного центра.

Шкуралиев Тахир Закирович, врач-хирург: «Пациент поступил к нам, с резкими, приступообразными болями в животе. Нами был выставлен диагноз: «Грыжа передней брюшной стенки с гангреной». К слову, этот дефект заметен визуально — сама грыжа похожа на опухолевидное новообразование. При поступлении к нам пациент отметил, что болевой синдром прогрессировал, общее состояние ухудшалось с каждым днем. После ряда исследований, нами была диагностирована, как я отметил, грыжа передней брюшной стенки с гангреной. Для тех, кто не знает, гангрена – это отмирание тканей сжатого кишечника из-за нарушения кровообращения. Поэтому к гражданам, которые к грыже, а тем более к грыже с гангреной, относятся спокойно, рекомендую помнить о том, что некоторые из них представляют серьезную опасность для жизни — их ущемление, или сдавление выпячиваемых тканей, может привести к развитию ряда тяжелых осложнений.
Проведенная нами операция прошла благополучно. Нами, во время операции, был определен нежизнеспособный сегмент, как толстый отдел кишечника и поэтому было принято решение интраоперационно произвести резекцию кишечника с наложением анастамоза.
К слову, для подтверждения диагноза мы используем методы визуализации — УЗИ, обзорную рентгенографию, КТ. В нашем медицинском учреждении для этого созданы все условия и, конечно, радует, что пациенты, с подобными диагнозами, в рамках обязательного социального медицинского страхования, получают комплексную, всю необходимую медицинскую помощь абсолютно бесплатно».

Врачу-хирургу Шкуралиеву Тахиру Закировичу, во время операции, ассистировали врачи-хирурги Наймасов Асхат Рашидович, Айжарык Шерхан Мұратұлы и врач-реаниматолог Рахимов Канат Исабекович.

Врачи выражают благодарность директору Ракишевой Айман Галимжановне и заведующему хирургическим отделением Ажибиеву Ринату Токбазаровичу. По их словам, они всегда чувствуют помощь и поддержку своих наставников.

Между тем, заведующий хирургическим отделением, врач-хирург Ажибиев Ринат Токбазарович резюмирует, что грыжа — это бомба замедленного действия. В любой момент в имеющийся дефект ткани может выйти орган брюшной полости, а назад уже не возвратиться — произойдет ущемление. Сосуды ущемленного органа сдавливаются, и спустя 2-10 часов наступает омертвение тканей. Поэтому врачи города Конаев призывают беречь себя и к любым сигналам своего организма относиться с повышенной ответственностью!

Пресс-служба городской многопрофильной больницы города Конаев

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments