Жексенбі, Қараша 27, 2022
Басты бет Жаңалықтар Скорой помощи области Жетісу вручили ключи от 40 новых машин

Скорой помощи области Жетісу вручили ключи от 40 новых машин

Сегодня в парке Жастар города Талдыкорган областной станции скорой и неотложной помощи области Жетісу вручили ключи от 40 новых машин.

В мероприятии участвовал аким области Жетісу Бейбит Исабаев, руководитель управления здравохранения области Жетісу Арман Джансенгиров.

В своей поздравительной речи, аким области отметил, что работа скорой помощи одна из важных для населения.

– В ходе недавнего визита в регион Президент страны Касым-Жомарт Токаев уделил особое внимание сфере здравоохранения, в том числе повышению доступности и качества медицинских услуг. Из республиканского бюджета будут выделены средства на капитальный ремонт больниц в Аксуском и Кербулакском районах, областной детской больницы, а также укрепление материально-технической базы онкологического диспансера в Талдыкоргане. Будет капитально отремонтирована и укомплектована современным оборудованием многопрофильная больница в Панфиловском районе. Берегите себя и своих близких! И всегда помните, сохранение здоровья жителей области – это наш главнейший приоритет, -сказал он.

Отметим, с учётом 35 «скорых», купленных в прошлом году, обеспеченность станции санитарным автотранспортом достигла 100%.

В свою очередь руководитель управления здравохранения Арман Джансенгиров, ометил, что все

скорые помощи оснащены новыми оборудованиями.

– Специализированный автотранспорт получен на условиях финансового лизинга по договору безвозмездной аренды.Эти автомашины оснащены всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. Имеется аппарат ИВЛ «Wienman», дистанционный электрокардиограф, дефибриллятор «Corpuls», электрический аспиратор «Accuvac pro Wienman». Мы используем такие оборудования на протяжении двух лет. Они зарекомендавали себя очень положительно. На сегодня мы перешли больше к бензиновым машинам. В силу особенности нашего региона. Данные модели машины помогли нам спасти не одну жизнь. На сегодняшний день в связи с укомплектованием убираем с линии все старые машины. Теперь мы не только оснащаем на 100% , но и создаем резервы. Главно мы будем оказывать качественную и экстренную помощь,- сказал директор станции скорой и неотложной помощи области Жетісу Пак Савелий

Напомним, в регионе имеются 75 бригад. В дальнейшем планируется закуп еще 13 автомобилей.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments