Среда, 21 февраля, 2024
Басты бетЖаңалықтарТокаев поручил выделить на помощь Турции 1 млн долларов

Токаев поручил выделить на помощь Турции 1 млн долларов

Касым-Жомарт Токаев поручил правительству выделить 1 миллион долларов на оказание экстренной помощи Турецкой Республике, пострадавшей в результате катастрофических землетрясений, сообщает официальный Telegram-канал пресс-службы президента.

Также уполномоченными органами Казахстана совместно с турецкой стороной изучается вопрос оказания дополнительной помощи для ликвидации последствий стихийного бедствия, добавили в пресс-службе. Напомним, вчера в пострадавшие от землетрясения районы Турции прибыли казахстанские спасатели и медики, которые уже приступили к поискам людей под завалами обрушившихся зданий. Между тем число погибших в результате разрушительного землетрясения в Турции выросло до 5894 человек, в Сирии — до 1250 человек. Ранее в МИД РК сообщали, что информация о пострадавших в результате землетрясения в Турции казахстанцах не поступала, однако вчера стало известно, что после ЧП в провинции Хатай, также пострадавшей от подземных толчков, пропал гражданин Казахстана. Напомним, утром 6 февраля землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции. По словам Эрдогана, оно стало самым сильным с 1939 года. Днем 6 февраля в центральной Турции произошло землетрясение магнитудой 7,6, а вчера, 7 февраля, в центральных регионах страны зафиксировали землетрясение магнитудой 5,3.

Поиски людей под завалами продолжаются. Ранее группа спасателей вытащила из-под завалов 25-летнего жителя Кахраманмараша, который провел под обломками 30 часов.

https://www.nur.kz/

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments