Понедельник, 22 апреля, 2024
Басты бетUncategorizedВ рамках программы «Ауыл аманаты» в Алматинской области выделены средства в размере...

В рамках программы «Ауыл аманаты» в Алматинской области выделены средства в размере 8,3 млрд тенге

Алматинская область стремится развивать свой агропромышленный комплекс, поскольку это один из основных драйверов экономики. В рамках программы «Ауыл аманаты» сельчанам предусмотрены льготные кредиты для развития своего бизнеса в составе сельскохозяйственных кооперативов, а также планируется создание еще 19 кооперативов. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

В Алматинской области на программу «Ауыл аманаты» предусмотрено 8,3 млрд тенге для развития аграрного сектора

В Алматинской области на программу «Ауыл аманаты» выделено 8,3 млрд тенге. Как сообщает пресс-служба акимата, на расширенном заседании муниципалитета обсудили развитие агропромышленного комплекса, являющегося одним из ключевых драйверов экономики региона, и необходимость создания благоприятных условий для его роста.

По проекту «Ауыл аманаты» участвуют 6 районов, 102 сельских округа и 134 населенных пункта. Всего на 4,4 млрд тенге собрано 891 документ на льготные кредиты для развития сельскохозяйственного бизнеса в составе сельскохозяйственных кооперативов.

Предпринимательство и инвестиции также остаются в приоритете: планируется охватить мерами поддержки 214 проектов по развитию предпринимательства, в рамках национального проекта уже профинансировано 127.

В первом квартале текущего года экономика области выросла на 107,5%, но есть и некоторые снижения, например, объемы строительства и транспортных услуг. Важными проектами государственной поддержки остаются и программы «Ауыл — Ел бесігі», на которые выделено 21,6 млрд тенге на 88 проектов, и поддержка малого и среднего бизнеса, доля которого составляет 45,5% в областной экономике.

Заключение

  1. Развитие агропромышленного комплекса является одним из основных драйверов экономики Алматинской области, для которого необходимо создавать все условия.
  2. В рамках программы «Ауыл аманаты» предусмотрены льготные кредиты для развития бизнеса в составе сельскохозяйственных кооперативов, на которые зарегистрировано три кооператива, а планируется создать еще 19.
  3. В текущем году в Алматинской области охватываются мерами поддержки 214 проектов, а на программу «Ауыл – Ел бесігі» предусмотрено 21,6 млрд тенге, охватывающих 62 населенных пункта, включая приграничные территории.
RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments