Жексенбі, Қараша 27, 2022
Басты бет Жаңалықтар В Талдыкоргане проводятся сложнейшие операции на позвоночник в рамках ОСМС

В Талдыкоргане проводятся сложнейшие операции на позвоночник в рамках ОСМС

  1. В Талдыкоргане проводятся сложнейшие операции на позвоночник в рамках ОСМС

 

Ежегодно в отделении нейрохирургии Талдыкорганской городской многопрофильной больнице выполняется больше сотни операций. Труд врачей сложно переоценить, ведь они буквально поднимают пациентов на ноги. В нейрохирургии работают с самыми сложными травмами и дарят пациентам надежду на выздоровление.

«В настоящее время отделение  нейрохирургии оснащена новейшим современным оборудованием. Принимаем обращения пациентов не только из города Талдыкорган, но и других областей. В течение года в стационаре медицинского учреждения пролечивается более одного тысячи пациентов. В больнице ежедневно консультируют в системе ОСМС более 20 пациентов. Самое главное в работе – это коллектив единомышленников, профессионалов. Больница может быть оснащена самым совершенным оборудованием, но если нет высококвалифицированных специалистов, которые живут этим делом, то результата не будет. Наши доктора активно проходят обучение в ведущих клиниках, участвуют в конференциях и мировых съездах по нейрохирургии», – поделился заведующий отделением нейрохирургии Алмас Сапарханов.

Алмас Алсеитович делает сложнейшие операции по замене поврежденных позвонков, чтобы они не сместились и чтобы пациент мог вернуться в привычный образ жизни. Важно отметить,  что такие сложные и дорогостоящие операции доступны пациентам в рамках обязательного социального медицинского страхования.

Профессионализм врачей с огромной благодарностью отмечают и пациенты. Одной из тех кто получил медпомощь в плановом порядке  Светлана Выдрина:

– Хочу выразить благодарность и признательность врачам нейрохирургического отделения Алмасу Сапарханову и Жанибек Жанарбекұлы. Они подарили мне возможность ходить, подарили счастье двигаться. Это врачи самой высшей квалификации, такие какими и должны быть врачи, заботящиеся о здоровье своих пациентов. Очень внимательные, ответственные на все вопросы и сделавшие всё, чтобы мы встали и пошли на своих ногах без коляски, ходунков и тросточки.

«Доступность качественной медицинской помощи является основным приоритетом системы ОСМС. Благодаря чему граждане имеют доступ к таким жизненно важным медицинским вмешательствам. Стоит отметить,  в текущем году финансирование стационарной помощи в Талдыкорганской городской многопрофильной больнице в рамках ОСМС составило более 2,363 млрд тенге», – рассказала директор филиала НАО «ФСМС» по области Жетісу  Гульзия Таипова.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments