Четверг, 29 февраля, 2024
Басты бетСайлау—2023ГОЛОСУЕТ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ

ГОЛОСУЕТ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ

Почтенный возраст 98-летнего ветерана войны Солтанбая Жарыкбасова из села Алга Байтерекского сельского округа не стал помехой для его стремления принять участие в судьбе страны. По мнению ветерана, он никак не мог остаться в стороне в такой ответственный день, и проголосовать сегодня должен каждый, тем самым дав понять: им не все равно.

На 187 избирательный участок аксакал пришел с внуком и с твердым намерением выбрать «тех самых» достойных кандидатов, по секрету сообщив, что уже знает, где поставить галочки в бюллетенях.

— Уважаемые казахстанцы! Дорогие земляки! Будущее независимой страны должно волновать всех нас как одного человека. Несмотря на то, что я подошел почти к 100-летнему рубежу, я никогда не оставался в стороне от выборов. Сегодня у каждого из нас есть возможность отдать свой голос за будущее Казахстана. Мы голосуем за стабильность и единство.

Да, я пережил интересные и сложные периоды нашей истории. Это голод, война… Сегодня мы живем в прекрасное время, и я не мог не прийти и не отдать свой голос за будущее своего Отечества.

Искренне поздравляю всех с этим важным для страны событием и желаю всем благополучия и дальнейшего процветания нашей стране.

Солтанбай Жарыкбасов родился и вырос в селе Алга Байтерекского сельского округа. Примечательно, что несколько поколений жителей этого села – его ученики. Он – заслуженный педагог Казахстана.

В самые первые дни Великой Отечественной войны Солтанбай Жарыкбасов со школьной семьи был мобилизован в действующую армию, прошел обучение на курсах младших командиров в Ташкенте. Служил на Забайкальском фронте в составе 25-й механизированной бригады командиром пулеметного отделения. После демобилизации Солтанбай ата вернулся в родной аул и выбрал благородную стезю учителя, закончив педагогическое училище в селе Тургень, а затем исторический факультет Казахского педагогического института.

Стоит отметить, что история для него не только любимый предмет, но и жизненное призвание. Материалы по истории Казахстана Солтанбай Жарыкбасов собирает всю свою жизнь. Долгие годы он возглавлял совет старейшин Байтерекского сельского округа. Педагогические знания и талант сделали его незаменимым на общественной работе. Его вклад в развитие социальной сферы сел родного округа и в воспитание молодежи значителен и огромен. А пять лет назад сбылась и его давняя мечта – в селе Алга построили новую школу.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments