Понедельник, 24 июня, 2024
Басты бетЖаңалықтарКрупнейшую скейт площадку в Казахстане построили в Конаеве

Крупнейшую скейт площадку в Казахстане построили в Конаеве

Открытие запланировано на 1 июня. Рампа, рейл, бэнк, квотер пайп и другие конструкции уже установлены и готовы принять скейтеров и самокатеров нового областного центра Алматинской области.
Это элементы нового скейт-парка Конаева, строительство которого практически завершено. Сейчас у строителей остались только работы по благоустройству и озеленению территории. Местные жители с нетерпением ждут открытия – ведь по неофициальной статистике в городе более 1000 подростков являются почитателями экстремального катания на BMX, скейтборде и самокате.
Прежний парк был компактным и, но на его территории не насчитывалось даже 10 базовых конструкций, необходимых для выполнения элементарных трюков, чего нельзя сказать о новом парке. По задумке проектировщиков и властей он должен объединить пространство площади и сквера, при этом, не усиливая обособленность последнего.
На общей площади 9400 м2 размещена скейт зона (2000 м2), детская площадка (400 м2), зона воркаут (200 м2), фотозона, а также площадка для отдыха с перголами. Отдельное внимание заслуживают используемые стройматериалы – качественные, антивандальные, устойчивые к перепаду температур и капризам природы.
Аким Алматинской области Марат Султангазиев во время посещения объекта отметил не только уникальность площадки для жителей города, но и качество исполнения всех конструкций:
«Здесь мы будем проводить международные турниры и соревнования, тем самым не только развивая местный спорт, но и привлекая в город лучших профессионалов и просто любителей спорта. А чтобы успеть сдать объект в положенный срок мы привлекли дополнительное количество рабочих».
Кроме этого на территории парка сейчас полным ходом идет реконструкция. Власти уделили внимание не только благоустройству, но и оборудованию детских площадок и игровых зон, включая футбольное поле. Также планируется строительство ледовой арены площадью 150 м2, которая будет крытой и может функционировать круглый год, принимая в зимний период любителей катания на коньках, а в летнее время площадка будет использоваться в качестве роллердрома. А ближе к побережью водохранилища планируется установка нового колеса обозрения.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments