Среда, 21 февраля, 2024
Басты бетЖаңалықтарНовый акушерский взгляд: «Натуральное» кесарево сечение

Новый акушерский взгляд: «Натуральное» кесарево сечение

В области Жетісу на базе областного перинатального центра внедрена модифицированная методика «натурального» кесарева сечения, которая позволяет обеспечить ранний контакт новорожденного с матерью.
По словам директора областного перинатального центра Каната Жумашева данный метод иными словами, называют еще «медленное» кесарево. То есть ребенка не извлекают в течение 1-3 минуты как при обычном кесарево, а дают возможность выйти самостоятельно и почувствовать все физиологические биомеханизмы родов как при прохождении родовых путей. Так же и женщина ощущает схватки, тужится, чувствует выход ребенка и слышит его первый плачь, то есть все как заложено природой.
«Позволяя новорожденному самому выйти из матки мы обеспечиваем ранний контакт малыша с матерью. Не отсекая пуповину, не обтирая ребенка сразу перекладываем к груди матери. Ребенок чувствует тепло матери, что способствует быстрой адаптации малыша, а у женщины появляется психоэмоциональная удовлетворенность. Данному методу и всем тонкостям операции в ходе мастер-класса наших врачей обучила Профессор кафедры акушерства и гинекологии НАО «Казахский Национальный медицинский университет им С.Д. Асфендиярова» Гульжахан Омарова. Переняв опыт коллег мы уже провели несколько операции по данному методу»,- рассказал Канат Жумашев.
Так, после семинара в течение трех дней в областном перинатальном центре приняли роды у 6 женщин методом «натурального» кесарева сечения. Все операции проведены в плановом порядке в рамках ОСМС.
Одна из родильниц Сабира Кали рассказала, как прошли ее роды данным методом.
«Предыдущие роды у меня также были методом кесарево сечения. Первые роды были экстренные, а вторые плановые, так как у меня уже был рубец на матке. Третье кесарево тоже плановое, но роды отличались тем, что я впервые почувствовала весь процесс и полноценна участвовала в них. Мне дали возможность тужиться, а после, самое главное, ребенок еще с пуповиной лежал у меня на груди. Сейчас мы с ребенком чувствуем себя хорошо, и мое восстановление после родов проходит отлично»,-поделилась она.

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments