Пятница, 14 июня, 2024
Басты бетUncategorizedРабота в Google — не мечта, а реальность

Работа в Google — не мечта, а реальность

Как стать частью команды «Google», как пройти собеседование в международную компанию, как воплотить мечту в реальность, — об этом и не только рассказал на профориентационной встрече «Умный четверг» программист – разработчик крупнейшей корпорации Ернияз Нұрғабылов, выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган.

Ернияз Нұрғабылов окончил факультет компьютерных наук Назарбаев Университета. Получив приглашение от компании, с марта 2022 года он работает в офисе Google в Польше программистом-разработчиком.

До устройства в Google Ернияз успел пройти стажировку в компании Яндекс, а также реализовать себя в качестве одного из ведущих разработчиков интеллектуальной системы видеоконтроля, анализа и прогнозирования «Сергек».

За годы обучения в NIS Талдыкорган Ернияз выиграл множество международных олимпиад и конкурсов по математике, вошел в сборную команду Казахстана по математике, объездив больше десяти стран мира.

Самыми яркими достижениями стали призовые места на олимпиадах международного уровня, такие как International Mathimatical Olympiad. В нем приняли участие более 150 стран со всего мира. Эта олимпиада — высшее соревнование в области математики. Талантливый юноша дважды участвовал в данной олимпиаде, в 10 и 11 классах. В своих первых соревнованиях он выиграл серебряную медаль в Аргентине, а в 11 классе, конкурс проводился в Колумбии, где он стал бронзовым призером.

На встрече с учащимися «Умного четверга» он говорил о том, что всегда нужно двигаться к своей мечте. Пусть даже маленькими шагами. Его мечта была работать в крупнейшей корпорации «Google», но почему-то не был уверен в своих силах и боялся подавать туда.

Прежде чем начать свою работу там, он прошел жесткий отбор – это десятки интервью по 45 минут каждая.

Сегодня корпорация обеспечивает его всем необходимым: удобный рабочий график, отличный офис, бесплатное питание, помощь в переезде.

Основная мечта Ернияза — вернуться домой в Казахстан и поднимать IT сферу тут, повышая потенциал страны.

О школе вспоминает с теплотой. Советует ребятам пользоваться всеми возможностями, которые дает NIS. Особенно в области олимпиад.

 

RELATED ARTICLES

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments